?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

...

Снимаю шляпу перед Верой Вотинцевой

...и присоединяюсь. Давайте будем считать, что я не являюсь дипломантом XXX Грушинского фестиваля (2003 г). Может быть наш демарш что-то изменит в этом маразме, который является следствием отсутствия стыда и совести у Грушинского клуба и его руководства

Речь об этом: http://grushin.samara.ru/news//974

Обсуждение было уже здесь, мои комменты продублирую здесь, у себя

Унизительная подачка со стороны ГК, провоцирующая чувство вины у лауреатов Грушинского на Мастрюках, напоминающая им, что они участвовали в чем-то незаконном. К тому же, такие вещи подло делать задним числом. На момент получения лауреатсва не было никаких решений суда, значит их лауреатсво законное. Кроме всего, уровень жюри на Мастрюках был не худшим, чем на Федоровских. По-настоящему, если бы действительно у ГК было желание сделать шаг навстречу, нужно было бы признать эти лауреатства, ведь ничего не стоит это сделать, и это было бы по-настоящему по-человечески.
Ну растоптали Мастрюки - флаг в руки, но надо же еще и плюнуть туда, и в душу тем, кто, в общем-то, ни в чем не виноват. Вот только будет жутко интересно, кто на это предложение откликнется ))

Если вспомнить всю историю конфликта, то очевидны многочисленные ошибки ГК, продиктованные амбициями (взять ту же попытку запатентовать товарный знак "Кольский бугорок") или еще чем... Данное решение - очередная ошибка, которая отвратит очень многих от "истинного" Грушинского. Меня отвратили предыдущие ошибки, кого-то отвратят будущие (тенденция, однако). Ничего хорошего из этого не выйдет, разве что укрепит "народный" Грушинский на Мастрюках. Вот увидите )

Comments

Ну, там не обсуждение, а энное количество здравых людей спорит зачем-то с одним-единственным анонимным (точнее, полуанонимным) троллем.

А документ - да, неприятный. Конечно, корректно бы было признать майстрюковских полноправными лауреатами и дипломантами, а затем стремиться к объединению. А теперь только хуже будет.

(Анонимно)

Лауреатство никто не отменял. Просто это лауреатство другого фестиваля, которой существовал 3 года и которого больше нет. Бардовской Песни.

Но желающие, учитывая их заслуги могут пойти в конкурс Грушинского Фестиваля авторской Песни. сразу на третий тур. Как лауреаты любого другого фествиаля, того же Ильменского например.

Вот и весь смысл. кто говорит другое - просто раздувает.
какая мерзость! Вотинцева - умница:)
Действительно, глупость несусветная. Какие суды могут отменть лауреатство как факт?. Советский союз тоже не существует как страна, значит моё октябрятство считать недейстрительным? Пример смешной, конечно, но по сути правильный. То, что произошло в реальности - это конкурсы и лауреатства Груши по факту. Чего еще надо? Самое идиотское и тупорылое решение. и , смутное подозрение, что это вообще PR ход. Верино письмо выражает позицию многих! Жму ей руку. Но, Слав каждый человек волен принимать свое решение и поэтому могут найтись люди, для которых, лауреатство на Грушинском смысл и свет в жизни )))) Не настраивайся заране осудить их, если таковые будут. Может и не быть.
Таня, я даже не знаю, как к этим званиям относиться. В тот момент оно было приятно, особенно с учетом того, что я себя никогда бардом-то и не считал особо, и некоторая степень признания в этой тусовке просто добавляла чего-то, я даже не знаю чего... Ну, не знаю, тогда я этим мог попонтоваться. А сейчас - это достаточно никчемная вещь, как ваучер, помнишь эти идиотские приватизационные чеки постсовковые? Я думаю, что это наиболее правильное "вложение"...
Славочка, ни на йоту не сомневаюсь в искренности твоего к этому отношения, я и сама сама так же и отношусь ))) А ты в бардовском движении свой-свой все равно ))) Жму твою талантливую лапу ))))))
я бы с удовольствием стал дипломантом любого ХХХ фестиваля )
И в какой номинации? ;)
человек-загадка