Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

Еще шокирующее о Грушинском фестивале...

Цитата из отзыва Самарского областного клуба авторской песни им. В.Грушина (дир. Б.Кейльман) по мотивам возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку "Грушинский фестиваль", поданного фондом "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" (дир. М.Грушин). Это только фрагмент, но я в шоке. Никаких пока комментариев. Только ваши...

Начало цитаты.

Обозначение ГРУШИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ известно россиянам именно в виде словосочетания и в первую очередь как название фестиваля авторской песни, известного всей Росии и проводимого более сорока лет.

Особое значение при рассмотрении возражнния Фонда (имеется ввиду Фонд "Фестиваль авторской песни им.В.Грушина" - дирестор Михаил Грушин. - прим. В.К.), полагаем, имеет тот факт, что известность имени ВалерияГрушина была создана благодаря Грушинскому фестивалю, и до проведения фестиваля, имя Валерия Грушина не было известно в нашей стране.

Таким образом положения абз. 4 п. 3. ст. 7 Закона при рассмотрении вопроса о правомерности оспариваемого товарного знака, не подлежит применению: Известность Валерия Грушина получена не в связи с деятельностью самого Валерия или его наследников, а в связи с проведением в течение многих десятилетий Фестиваля, названного в честь Валерия Грушина.
...

В силу этого считаем, что зарегистрированный товарный знак ГРУШИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ подлежит рассмотрению, как единое обозначение, а не как обозначение, производное от фамилии и имени известного на дату подачи заявки лица...

Конец цитаты

Полный скан заявления здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments