Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

Category:

для тех, кто в теме

Одно из множества писем, направленных сегодня в Самарское управление федеральной антимонопольной службы

Руководителю Самарского управления Федеральной антимонопольной службы России:
Торкановскому Петру Евгеньевичу
 
Уважаемый Петр Евгеньевич!
 
К Вам обращается Вячеслав Евгеньевич Климович, проживающий в Республике Беларусь (<мой адрес и телефон>).
 
С 1992 года я регулярно являюсь участником Грушинского фестиваля, который ежегодно проходит в окрестности Мастрюковских озер (Самарская область). До меня дошла информация о том, что возглавляемая Вами служба 11 февраля 2010 года рассмотрит дело 34-5762-09/6 по заявлению Самарского Областного клуба авторской песни им. В.Грушина (далее СОКАП) с требованием запретить проведение каких-либо культурно-массовых мероприятий в районе Мастрюковских озер в первые выходные июля. Фестиваль авторской песни на Мастрюковских озерах - традиционное мероприятие Самарской области. Заявитель по делу - СОКАП - ведет себя крайне некорректно, основывая свои претензии на монополию путем незаконного присвоения товарных знаков, принадлежащих семье Валерия Грушина, в память о котором проводится фестиваль. Грушинский фестиваль уже много лет является достоянием России и огромного круга любителей туризма и авторской песни и не может принадлежать небольшой группе лиц. Удовлетворение иска СОКАП может привести к тяжелым последствиям в культурной жизни России, потому что мероприятие, проводимое СОКАП и выдаваемое за Грушинский фестиваль, будет бойкотировано подавляющим большинством традиционных участников Грушинского фестиваля. Это может положить конец многолетней истории Грушинских фестивалей.
 
Заявитель по делу предпринимал попытки патентовать, как товарные знаки, названия традиционных концертных площадок Грушинского фестиваля, которые не могли и не могут принадлежать СОКАП. Одной из такой площадок является Кольский бугорок. Я с 2004 по 2007 год являлся художественным руководителем этой площадки и имею все основания утверждать, что СОКАП никоим образом не принимал участия в работе Кольского бугорка, а иногда и препятствовал его работе. Таким образом, заявитель проявил себя как недобросовестное лицо, пытаясь незаконно присвоить чужую интеллектуальную собственность (http://www.fips.ru/Image/RUTMAP_Images/new2007/700000/710000/713000/2007713934.gif).
 
Исходя из всего вышеизложенного, я категорически против удовлетворения заявления СОКАП. Считаю, что удовлетворение данного заявления только укрепит незаконную монополию СОКАП на народный Грушинский фестиваль.
 
С уважением, Вячеслав Климович
автор-исполнитель, дипломант ХХХ Грушинского фестиваля,
арт-директор Кольского бугорка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments