Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

Categories:

Юрий Визбор FOREVER!

Когда год назад я получил от Дмитрия Сухарева сборник сказок (я не знаю как иначе назвать этот литературный опус) "Юрий Визбор навсегда!", я даже предстваить себе не мог, во что это все выльется. Почему-то подумалось, что это можно как-то переплести с песнями и выстроить музыкально-литературную композицию. Я еще не совсем четко представлял, что из этого выйдет, но уже назначил было дату этого действа - 29 мая 2008 года. Мало того, приблизительно за месяц до этой даты я уже сделал афиши! И вот ведь какая чудесная штука - знаки!!! Сперва под вопросом оказалось участие в этом действе Виктора Матькунова, который знал много песен Визбора. А потом Витя сообщил об отказе, потому как эта дата совпала с республиканскими соревнованиями по спортивному туризму, где Матькунов обязан был быть по работе. Одновременно с этим обломом возник и второй - зал, в котором мы проводим все концерты авторской песни, закрыли на капитальный ремонт. И, вероятно, я правильно воспринял эти знаки, потому как не расстроился вовсе (или не расстроился, потому как правильно воспринял знаки?). В любом случае я решил, что идея не вызрела и отложил ее реализацию на как-нибудь потом. "Как-нибудь потом" явилось в феврале сего года в виде чудесного человечка - ikramanoЯськи. К тому моменту я уже начинал подумывать о реализации этого прожекта и решил поспрошать профессионального театрала Яську о том, чтобы из этого можно было сотворить. Яська забрала распечатку сказок и ушла медитировать.

Несколько дней спустя в 9.30 утра, в самый разгар крепкого и сладостного совинного сна, раздался звонок. Звонила перевозбужденная Яся: "Я знаю! Я знаю, что и как из этого сделать!!!"... И начала рассказывать идею... Признаться, я все это слушал в фазе глубокого сна и сути не уловил - лишь приблизительно внешний вид намечавшегося безобразия. Чуть позже мы встретились с Ясей и я получил полную раскладку идеи во всей красе. Буквально сразу наш новоявленный режиссер и сценарист начал репетиции с главной силой будущего, не побоюсь этого слова, спектакля - участниками 7wave, т.е. с ребятами из молодежного музыкально-поэтического клуба "Седьмая волна". В течение первых репетиций появились образы героев (скажу вам, образы весьма экстравагантные), стали появлять с многочисленные "фишки"... И, опять эти чудесные знаки (!): зал, в котором мы работаем, был занят с 1-го по 17 марта, свободен 18-го, а с 19-го до 31-го - тоже расписан. Нам ничего не оставалось, как согласиться на 18-е. Но вдруг за неделю до премьеры стали отменяться мероприятие за мероприятием, и нам предоставилась редчайшая возможность ЕЖЕДНЕВНО репетировать на сцене, что для нашего зала КРАЙНЯЯ роскошь!...

Многое сделано, многое еще предстоит доработать, но то, что получается - лично меня приводит в шок! Я не ожидал от этих ребят такого уровня самоотдачи! Они все талантливые и утонченные не только в песнях и стихах, но и на сцене они работают потрясающе! Хотя, чего я рассказываю, когда все это еще не состоялось?.. А значит, что у многих моих друзей, тех кто живет в Гомеле, есть возможность все это увидеть своими глазами!

Итак, как бы назвать все это? Если проанализировать, т.е. расчленить на составляющие, то здесь будут: авторская песня (песни Юрия Визбора), театральное действо, хореография (какая ни есть, но все-таки!). Напрашивается нечто вроде "театрализованная музыкально-литературная композиция". Пусть так будет... тем более, что все мы сромные, чтобы называть все это спектаклем... В конце концов, дело ведь не в том, как это обозвать, а в сути того, что будет происходить! "Юрий Визбор FOREVER!" - и все тут! ))) Прав был Юрий Устинов, когда написал: "Лучге книги без названия, чем названия без книг" )))

Да, стоит сказать, что все это для вас сотворят: green_trool, frei_wen, ikramano, benzinchik, mryamsik, o3ero, isilchenko, irmus, v_klimovich, а также не представленные в ЖЖ: Виктор Матькунов, Елена Шкарубо и Виталий Прокопенко.

До встречи 18 марта в Гомельском городском центре культуры (ул. Ирининская, 16). Начало в 19.00.

P.S. А еще - гранд мерси за информационную поддержку Городскому радио 107,4 FM и лично braitДжемме Брайт

P.P.S. Кстати, сами сказки можно почитать на официальном сайте Дмитрия Антоновича Сухарева, точнее именно здесь: http://sukharev.lib.ru/Proza/YVN.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments