Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

А кто-то эту мысль оспаривал...

Я часто любил рассуждать о природе творческой энергии и ее трансформации в произведение искусства. И еще я любил приводить в пример некоторых своих знакомых, которые не работали над своим творчеством, а выдавали все в таком виде, в котором получали сверху. А еще я замечал, что эти люди не просто со временем теряли дар, но и наказывались Небом, что выражалось в хроническом алкоголизме, наркомании, в жизненных неурядицах... И как то мне попался в ЖЖ пост, который написала nagaya. Я там откомментил, не совсем в тему, а как бы развивая мысль в знакомом мне ключе:

"А еще очень часто мы получаем Дары, которыми либо не умеем достойно воспользоваться, либо перестаем ценить их. А когда это происходит слишком часто, мы рискуем больше никогда их не получить... Иногда это бывает творческая энергия, которую мы ленимся трансформировать в произведение искусства..."

А потом у ylores прочитал цитату из Библии и обалдел:

"Не хлебом единым жив человек. Вот видишь: птичка не работает, но ест. Ибо Я даю. И ты думаешь, что хлеб твой - только плод трудов твоих. А это Я дал. Я дал, Я и отниму."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments