Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

Category:

Аранжировка

Вчера сдал еще одну работу, т.е. отправил ссылку на новую аранжировку и ее опять приняли без вопросов. Причем, эта песня - один из главных хитов автора, песня, которую в среде авторской песни знают практически все и поют самые разные исполнители на самых разных фестивалях. Это чертовски приятно, когда возникает подобное попадание в авторское ощущение. Это вселяет силы, это посылает новую порцию вдохновения.
Помню, как было с самой первой работой. Ее приняли с условием, что я ее переделаю для минимального инструментального состава, но в этом была определенная сложность: мне трудно переделать что-либо. Если вещь внутренним слухом я слышу так, как диктует сам материал, т.е. по умолчанию, то я озвучиваю свои ощущения. Это можно изменить, обозначив звуковую концепцию заранее, пока не сформировалось звучание. Но если мне удалось нафантазировать свое, то изменить это очень трудно. Проще автору написать новую песню. Но этой работе повезло - автор-таки проникся моей концепцией и принял ее.
Трудно было со второй вещью. Я перемудрил с электроникой и автор это принял за "откровенную халтуру", как он сам потом признался. Но стоило совсем немного подкорректировать, убраводну партию и заменив ее другой, плюс, добавить парочку пассажей у одного из солирующих инструментов, как все изменилось и работу с удовольствием приняли.
Зато третья работа попала сразу и на все 100%! Вот и четвертую постигла та же участь :-) Думается, я учусь чувствовать автора, а он учится принимать то, к чему не совсем привык. Впереди еще много работы и много приятных минут радости и удовлетворения. И не только у меня, но и у всех в этой работе заинтересовнных. Аминь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments