Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

к гастролям Владимира Завгороднего

Приближается большая гастрольная поездка по России и Беларуси украинского автора-исполнителя Владимира Завгороднего. К приглашениям на концерты Володи присоединяются известный московский автор-исполнительtatadrТатьяна Дрыгина и один из основоположников жанра авторской песни, поэт Дмитрий Антонович Сухарев:

Татьяна Дрыгина:

Такие встречи просто необходимы - чтобы не утратить любопытство и аппетит ко всему, что растет на ниве авторской песни. Для меня Завгородний, пожалуй, самое яркое открытие последних лет. И впечатление не изменилось: всякий раз тихий, деликатный человек выходит на сцену и ... с первых звуков понимаю, что выдохнуть не удастся. И что-то такое творится с моей искушенной и не слишком доверчивой душой, отчего я испытываю радость и благодарность. Одним словом - шаман! Но шаманит он без обмана: даже придирчивое вычитывание текстов или препарирование нот этого волшебства не развеют. Так что лучше всего просто довериться, погрузиться в действо. А это легко, поскольку и в мощи Завгороднего, и в шепоте, и в паузах все тонко, все как-то мудро -  без фальши, без заигрываний, без перегибов... ЭЭЭээ-эх! Люблю, чего скрывать.А поет-то он о чём? Я думаю, что о любви. О красоте мира, часто трагической. О себе, обо мне, конечно. Может быть - и о вас.

Дмитрий Антонович Сухарев:

Не думаю, что московские любители АП совсем ничего не знают о Владимире Завгороднем. Многие из них могли послушать его на Грушинском или на региональных фестивалях, а слух о появлении яркого автора разносится в этой среде беспрепятственно. Тем не менее, хочу привлечь внимание к предстоящим выступлениям Владимира Завгороднего в Москве.
Все мы знаем, что появление действительно яркого таланта – редкость. Вот был когда-то, чуть ли не 20 лет назад, таллиннский всесоюзный фестиваль. Чем он запомнился? Тем, что на нём мы впервые услышали Елену Казанцеву и Елену Фролову. А много ли талантов сравнимого масштаба явилось миру с тех пор? Ответить непросто.
Так вот, я подозреваю, что явление Владимира Завгороднего – событие сравнимого масштаба. Поэтому пропустить его концерт значило бы обворовать себя.


Расписание концертов Владимира Завгороднего на официальном сайте автора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments