Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

Диван, как зеркало истории :-)

В посте http://o3ero.livejournal.com/130211.html Оля (o3ero) упоминает старый раздолбанный диван. Но старый раздолбанный диван (сокращенно СРД) - это не что иное как иллюстрация к незабвенному лозунгу "Купляйце беларускае!".



Новый нераздолбанный диван мы купили в 2001 году, когда Оля была беременна, почти перед самым появлением на свет Яна. Мы тогда снимли "шикарную однокомнатную квартиру" (цитата из рекламы белорусского лохотрона не то "Суперлото", не то "Ваше лото") на 16-м этаже. Не помню кто и как его туда затащил, но помню, что купили мы его прямо на фабрике "Прогресс", типа прогрессивная мебель :-)

Новый нераздолбанный диван в таком качестве прослужил нам ровно год, гарантированный фабрикой ДЕНЬ В ДЕНЬ! Ровно в день истечения гарантийного срока одна из его секций вдруг провалилась, и я было подумал, что диваны фабрики "Прогресс" не расчитанны на супружескую жизнь. Но когда залез разбираться, то выяснил, что все якобы деревянные детали оказались сделанными из тоненьких листов ДВП (не ДСП!!!), заполненных внутри опилками. После первого провала я заказал на заводике, что напротив нашего дома, точно такую же деталь, только из массива, ну и сам ее вмонтировал в конструкцию. Но это еще не был СРД, это было только начало. В течение последующих пяти лет я постепенно заменил в диване все двп-шные элементы на массив, и уже СРД стал похож на свое нынешнее название. Но на этом история перманентных доработак СРД не закончилась.

Однажды я заметил, что просыпаясь утром у меня сильно болит поясница. Она побаливала по утрам часто, но когда я обратил-таки на это внимание, то параллельно обнаружил, что между выдвижной секцией и основным корпусом образовалась щель шириной около 5 см, причем щель эта появлялась к утру - с вечера ее не было (!!!). Пришлось придумать специальный крючок, сдерживающий выдвижную секцию и основной корпус.

Однажды Ян исследовал спички и попользовавшись положил горящую спичку на диван. Обнаружили мы это по запаху, когда спасать было уже что-либо поздно, вот и красуется дирочъка :-)

Но в состояние клинической смерти ввергнут был наш родной СРД моим дорогим братцем, который воспользовался (за нашим отсутствием) СРД для репетиции семейной жизни. Не знаю, что они там (с дэвушкой) друг другу сломали, но СРД я восстанавливал долго и мучительно...

И вот сейчас СРД служит Оле местом постижения истины. Лежит она с нодбуком и строчит комменты в ЖЖ, а я прославляю СРД и умоляю вам: ЕСЛИ ВАМ ДОРОГА ВАША ЖИЗНЬ И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ТО НИКОГДА НЕ КУПЛЯЙТЕ БЕЛАРУСКИЕ ДИВАНЫ ОТ ГОМЕЛЬСКОЙ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ "ПРОГРЕСС"!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments