Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

Categories:

"Небесный дефлоратор"

Есть у меня одна страсть: очень люблю смотреть ТВ во время приема пищи. Одно время даже не мог без этого, однако в последнее время телевизор в нашем доме практически не включается и страсть эта поутихла. А сегодня что-то накатило и я решил вспомнить старенькое. Но ТВ включать не стал, а включил ДВД и стал перебирать диски: чего б такого посмотреть?
И попался мне научный фильм "Великая тайна воды". Интерсный фильм, впечатляющий. И есть там момент, когда говорится о влиянии человека на погоду, истории рассказывали люди, как облака разгоняли и дождь прекращали. Все бы выглядело очень фантастично, если бы в моей жизни не было чего-то подобного.

Это случилось в ночь с 17 на 18 января в небольшом городке Сморгони, что на северо-западе Беларуси, невдалеке от литовской границы. Мы с клубом авторской песни поехали на слет, который устроили сморгонские туристы. Погода была отвратная: сильный ветер, дождь, низкие плотные облака, на огромной скоростью проносившиеся над землей, мерзко, зябко. Хотелось горячего чаю... Как положено, в ночь с субботы на воскресенье практически на любом бардовском фестивале проходит то, что называют чайханой, но чаем там пахнет редко. Чаще над комнатой, где все собираются, витает плотный спиртной дух. Как-то нам, а именно мне, тогдашнему президенту клуба Виктору Матькунову (у него, кстати, сегодня ДР), известному белорусскоязычному барду Дмитрию Винорадову и дуэту Оле и Ире Котович (т.е. компания творческая и малопьющая), не покатила пьянка и мы, сидя на кроватях в большой комнате стали петь. Пели все, что приходило в голову, но это пение было необычным. Мы пели многоголосье. Какая-то неведомая сила с мастерством гениального аранжировщика раскладывала наши голоса на партии. Комната была большая (спальня бывшего детского сада) с твердвми штукатуренными стенами, т.е. аустика была невообразимая! То, что с нами происходит, мы поняли не сразу, но как только заметили, что в этом нет случайности (случайностей, если вы не знаетет, не бывает вообще), стали продолжать уже с намерением получить максимальное наслаждение от того чуда, которое было нам ниспослано! И (о боги!) небо над Сморгонью разверзлось, в окно заглянула полная Луна! От этого мы почувствовали новую силу и чудо нас не оставляло! К концу второго часа песнопений на небе не было ни облачка!
В ту чудесную ночь я сидел на дальней угловой кровати справа от входа. Ровно год спустя, когда после первого гомельского концерта могилевского автора-исполнителя Оли Ясюкович, мы с ней, друг в друга свежевлюбленные, приехали в Сморгонь на этот же слет, вошли в эту же комнату и Оля сказала, указав на ту угловую кровать: "Я там буду жить". В ночь с суботы на воскресенье (с 16 на 17 января) все ушли на чайхану. Мы с Олей остались вдвоем и я сделал ей предложение выйти за меня завуж. Она согласилась...

В конце августа с.г. я-таки выбрался на рыбалку. Жил я в деревне Студеная Гута у приятеля Алика Манькова, большого любителя послушать красивые песни. У него в о дворе с бутылочкой чего-то крепкого, в кругу его семьи (жена Лена и три красавицы-дочки) я стал петь песни, опять же, что на ум взбредет. Как пелось!!!... Надвигалась гроза. Она уже почти подошла впритык к Гуте с севера, но тут раздвоилась на два фронта, погремела и поблестела на западе и востоке и, соединившись в единый фронт на юге, ушла на Чернигов. Кстати, именно тогда я сделал открытие, что моего репертуара хватает примерно на 6 часов :-)

UPD.
На фестивале "Мстинские созвучия" что в Боровичах Новгородской обл., была отвратная погода: низкие облака, противная морось. Я, припомня свои опыты по разгону облаков, решил предложить организаторам фестиваля свои услуги, ведь должен был начаться концерт, а погода была для этого весьма неблагоприятной. Я был, кстати, трезвый. На меня посотрели странно и сказали: "Ну давай, попробуй". Я выбрал на небе точку и сказал: "Сейчас я проковыряю там дырку, и оттуда выглянет Солнце". Я начал из этого место руками разгонять по сторонам тучи, а на меня все еще пока смотрели как на идиота. Но когда на небе в этом месте появилось просветление, хотя и незначительное, я привлек внимание общественности и тем самым вошел в азарт. Через какое-то время все бросили пить согреваться и стали за мной наблюдать, а sasha_sofronovСаня Софронов даже стал болеть за меня! Через некоторое время облака в этом месте стали таять и появилось голубое небо. Еще через несколько минут чистое пятно по ветру переместилось к тому месту, где было Солнце и поляна осветиласть его долгожданными лучами. Саня Софронов, немало удивленный, сказал: "Ну, Славка! У Олега Митяева есть песня "Небесный калькулятор", а ты у нас будешь небесный дефлоратор!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments