Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

Большая рыбалка :-)

Я уже как-то писал о своей серьезной проблеме - об отсутствии компании для рыбалки. Однако на днях меня посетила мысь: если трудно что-то найти, то можно это сделать своими руками. Вот я и решил создать партнера по рыбной ловле своими собственными руками в своей же семье. Сразу скажу, что моя жена o3ero на это не сгодится - причин много, но главная - рыбок жалко. Так что пришлось идти другим путем. Первая закладка этого пути была сделана в незапамятном 2000 году, как сейчас помню, 31-го декабря, когда я принял посильное участие в зачатии сына. И вот сейчас, когда до шестилетия этого замечательного, во многих отношениях, человека остались считанные дни, я решил начать новый, но весьма увлекательный и трудный путь... Местом первых опытов был выбран искуственный водоем, находящийся в 50 метрах от дачи моих родителей, что близ д. Марковичи у самой белорусско-украинской границы. Пруд, скажу я вам, довольно живописный, но с точки зрения рыбалки как таковой - весьма противоречивый. Водоем оказался, можно сказать, во власти биологической катострофы: он перенаселен непонятно откуда взявшейся сорной рыбой, жадной до икры карася, некогда обильно населявшего пруд. Теперь карася осталось крайне мало, зато вода буквально кишит ротанами и некой маленькой рыбкой семейства карповых, которую на нашем пруду местные почему-то прозвали "авдоткой". Но нет худа без добра: ротаны и авдотки - отличный учебный материал для юного удильщика.
С чего же начать большую рыбалку? Конечно же с водных процедур.








А теперь можно сосредоточиться на увлекательном процессе вынимания из водоема неких скользких, блестящих на Солнце тварей, хотя перед этим надо бы кой-чему поучиться. Папа же (я, то есть) в надежде на карася забросил свою удочку подальше (видна на заднем плане).




Вот и научились держать удочку и делать маятниковый заброс, потому и довольное лицо прилежного ученика




И вот долгожданная удача - первый выловленный экземпляр весом около 25 г. Счастье беспредельное! Жаль что все визги и восторги трудно передать в сей форме изложения материала.




А какой рыбак не похвастается уловом, а особенно таким! Ведь для первой в жизни рыбалки - это невероятный результат!




Следующий день начался со стягивания папы с дивана и грозным потрясанием удочкой (чем-то похожей на розги) над спящим родительским телом. И вот сонный папа дремлет под кустом, а сын живо достает из воды рыбин. Второй улов оказался покруче первого, а все ж радость соседскому коту :-)




И вот я, вдохновленный рыболовным дебютом сына жму педали в Студеную Гуту (я в своем журнале нелднократно писал об этом удивительном месте) и раненько уторм иду на Сож осваивать совершенно новый для меня способ ловли - фидер - тоже своего рода дебют. Результат удовлетворительный (особенно если учесть весьма неблагоприятную погоду и неважнецкое место, т.к. соседние хорошие оказались занятыми) - две "головы": лещь (ок 800 г) и подуст (ок 600 г). Подуста, кстати, я вообще вижу и ловлю впервые, чему несказанно рад: вот с кем пришлось поиграться, вываживая :-)





Завтра отбываю в Славутич на фест АП (беру спиннинг, знамо!), а с понедельника - снова на Сож закреплять результат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments