Вячеслав Климович (v_klimovich) wrote,
Вячеслав Климович
v_klimovich

ЛеСС

Не далее как во вторник закончились наши десятидневные похождения по двум русским столицам. Приключений было много, но финальный аккорд - фестиваль ЛеСС - это сказка какая-то! Во-первых мне, жителю средней полосы, было вдиковинку наблюдать яркое Солнце, когда на часах 22.30, а затем сумерки, переходящие в рассвет. Весьма необычные ощущения. Но это все природа, а вот люди удивили - эт да! Место для поляны выбрано уникальное - кругом холмы, холмы, а между ними ровная площадка, на которой и разбит лагерь. Мы (т.е. я, o3ero и oblamingo) прибыли на поляну уже после 23.00. Нас встретила добрая хозяйка _bulat и сразу кормить. Вообще, стоит сказать, что кушали мы отменно (я, как старый чревоугодник, на этом моменте делаю особый акцент), за что спасибо большому и доброму повару Алексею. К ночи elsky появился, ничему не удивился ((c) Е. Калашников), моднячий такой, в косухе ;-)...

Вообще, я раньше слышал об этом фестивале странные отзывы, мол, это не фестиваль авторской песни, а фестиваль всего что с АП граничит и оттого првые выступления на сцене меня несколько удивили: Визбора запели, свое что-то на трех аккордах... Ну, думаю, обманули! Хотя все остальное позже себя проявило в полной мере, что порадовало. Я, вообще, не смотря на свою профессию и весьма разностронние музыкальные пристрастия, являюсь сторонником чистоты, если так можно сказать, жанра авторской песни и к рок-н-ролльным проявлениям на бардовских фестивалях отношусь весьма негативно, но в данном случае все было честно сказано: "ЛеСС - фестиваль мультиформатный", и все решилось, и ничего не напрягало, а многое даже нравилось. На этом фестивале меня поразило единство самых разных творческих людей: барды не напрягали рокеров, рокеры - бардов. Мы вообще сделали акцент на белорусскоязычные песни, что, кстати, не всегда в России приветствуется (в Краснодаре как-то нам директор фестиваля не разрешил петь по-белоруски, хотя все равно спели :-Р).

Так уж выходит, что поездки по фестивалям - наша работа и момент присыщения неотвратимо присутствует, но ЛеСС - это тот фестиваль, на который хочется ездить и если возможность такая представится в будущем - поедем обязательно! _bulat, elsky, спасибо вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments