?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

такие разные...

Что бы там ни говорили про то, что Сож обмелел и его запустили (не углубляют фарватер, не очищают русло), вода в нашей реке поражает своей чистотой и прозрачностью. Давеча на пляже я стоял по шею в воде, на плечах сидела Катёна и мы наблюдали сожскую ихтиофауну: вот по дну "протопала" стайка полосатых окуней, причем промышленного размера, которых я на рыбалке обычно забираю. Стайки уклеек и добротных, с ладонь, плотвиц, просто окружают и не замечают как бы тебя, выходят на отмель, на глубину 10 см, не обращая внимания на купающихся и плескающихся на отмели детей. Вот нарезает круги жерех длиной около 70 см и восторженный визг увидевшей его Катерины, никакого воздействия на него не оказывает, хотя до него каких-то полметра.
А на следующий день мы с Яном поехали на рыбалку на Днепр, на Белый берег, и Днепр - река совсем другая... Вода коричневая, мутная, по ней плывёт коричневая пена, в воде какие-то ошмётки черт знает чего... Люблю бросать из ведра с прикормкой по одному зёрнышки перловки, наблюдая как их хватают уклейки, но нет - не успеваю понаблюдать: сразу после падения, уже на расстоянии сантиметров 10-15 от поверхности перловина уже не видна. И вроде бы реки текут с одной и той же стороны (Сож начинается в 7 км от Смоленска, который стоит на Днепре) и ложе у них одного характера, но почему такой контраст - не понять...
Но одно эти реки объединяет - ни там ни там не клюёт...

Comments

Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Дети, Производство, Путешествия, Россия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
It's not Russia - this text about Belarus