?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Узгадалася з Купалы...

http://pics.livejournal.com/mmet/pic/003795sh

А хто там iдзе, а хто там iдзе
У агромнiстай такой грамадзе?
- Беларусы.

А што яны нясуць на худых плячах,
На руках у крывi, на нагах у лапцях?
- Сваю крыўду.

А куды ж нясуць гэту крыўду ўсю,
А куды ж нясуць напаказ сваю?
- На свет цэлы.

А хто гэта iх, не адзiн мiльён,
Крыўду несць наўчыў, разбудзiў iх сон?
- Бяда, гора.

А чаго ж, чаго захацелась iм,
Пагарджаным век, iм, сляпым, глухiм?
- Людзьмi звацца.

Янка Купала 1905-1907 родны край

Comments

Если сейчас задавят, то реакция надолго.
Так это... Уже задавілі...
Я к тому, что, если не рещатся вновь подняться, то потом будет много сложнее - если не невозвожно.
Я понимаю, о чем ты, но нейтрализованы лидеры, а часть их - уже вошкаются с батькой, и все друг на друга гонят... Это всё, п....ц.
Тогда случилось худшее.
Терпения.
отож, как говорят братья-украинцы... (((
Я тут только что разругалась с сотрудницей из-за вас, братья-белорусы :). Говорит, что у вас там все классно, она знает, как вам там лучше... Ей же виднее... Да.
все относительно.
Если сказать просто, то в Беларуси хорошо тем, кто не хочет большего, чем ему дает государство (чисто совковая привычка, которая в подкорке). Те же, кому нужно немного больше - уже сталкиваются с большим количеством проблем, с несвободой, с дуростью чиновников, видат ущербность системы. Но таких меньшинство.
У нас в Украине ведь то же самое: и дурость чиновников, и проблемы, и несвобода при неимении денег, а честным путем деньги не заработаешь. Но ведь получается, что еще хуже - производства практически все сведены на нет, единственное, чем у нас можно заниматься, - торговать китайским товаром. Но все ведь не могут торговать! Со стороны действительно может сложиться впечатление, что вы неизвестно чего хотите, сложно представить, в чем состоит эта ваша несвобода. Вы, возможно, просто не вкусили нашей псевдосвободы :). Нам-то государство как раз ничего и не дает! :) И не дает самим это взять. :))
Не знаю... В "Новой", бело-голубой Украине, я еще не был, но в прежней - не видел этого. Украину объехал вдоль и поперек, общался с сотнями людей и все говорили примерно одно: у нас государство само себе, люди - сами себе. Кто хочет - всегда найдет возможность заработать, потому что существует экономическая свобода, вернее, экономическое распиздяйство, в котором можно всё.
Во! Вот теперь вы ответили, чего вы хотите. Спасибо! :)
Нет, я не ответил )) Кроме Украины, я был в Голландии, в Германии, в Польше, в Чехии, во Франции - есть с чем сравнивать. Украина - не лучший пример стремления.
:) Я вот думаю, а возможно ли вот так сразу и легко шагнуть в эту самую, к примеру, Голландию? Может, все-таки, как раз и нужно сначала навести хоть какой-нибудь порядок, а потом шагать будет легче?
Я не историк и не обществовед, чтоб знать о примерах перехода от тотальной диктатуры к либеральной демократии и рыночным отношениям. Но как-то на уровне своего познания - не могу назвать примеров. Порядок в Беларуси - фикция, картинка, которую видят приезжие, а также жители белорусской провинции исключительно по ТВ. И если этот порядок выражается в чистоте на улицах, то это не благодаря власти, а благодаря чистоплотности белорусского народа.
Вот поэтому я и допытываюсь. Потому что основным аргументом у всех, на вас нападающих, является как раз внешне - порядок. А что делается внутри, нам неизвестно.
Вот за это я и отстаивала вас сегодня! :) Чисто интуитивно чувствуя, что что-то здесь не так.
Говорят, в Пхеньяне - идеальная чистота и полнейший во всем порядок...
Не, не поеду.
отож ))