?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Очередная маленькая бард-рыбалка

Случаются такие концерты, когда организаторы неосмотрительно в качестве бонуса добавляют к концерту рыбалку. На такой концерт я могу даже гитару забыть :) Хотя вчера на концерт в Ельск (маленький провинциальный городок на юго-западе Гомельской области) я гитару взял, но главным образом потому, что в чехол можно было положить кое-что из снастей, которые не влазили в рюкзак. Концерт прошел как обычно хорошо. Выступали: Великий и Мудрый Капа (Александр Конопелькин), Витя Матькунов, Валик Славиковский (организатор концерта) и я. После концерта, уже ночью, приехали на какое-то озеро, где стоял дом на сваях. Хороший домик: номера, электрические печки, хорошая мебель и теплые одеяла :) Выпили водочки, закусили огурчиком и сальцом, похлебали ушицы, которую нам приготовили хозяева базы - и на боковую.
Поспал я около 2,5 часов, легко проснулся в 5.40, а в 6.00 уже начал закармливать точку. Примерно десяток закладок в одну точку на расстоянии метров тридцати - начал ловить. Рядом Валик воткнул резинку и пошел досыпать, а на резинке зазвонил бубенчик и я извлек плотвичку с ладонь (говорили, что плотвы в озере нет!). Через пару минут и у меня случилась такая же малявка. Минут через несколько взял карпик маленький, тоже с ладонь. А вот потом пошел клевать белый амур, для изымания из воды которого потребовался подсачек. К 11 утра было выловлено около 4 кг рыбы, в улове присутствовали следующие виды.: белый амур, карп, карась (золотой и серебряный), плотва, красноперка.
Но главное - красотища, сфоткать которую я тупо забыл... Приехали-то ночью и не смогли оценить то, что окружало нас. А утром я был поражен! Живописное озеро, посередине - парусник с надписью "Надежда". Перед домиком - мостки на сваях, с которых я и ловил. Ну, как-то не до фоток было. За то, как освободился - сфоткал улов:

112.50 КБ

P.S. Если честно, то чертовски люблю позировать с фидером перед нерыбаками, особенно если рядом ловит рыбак на устаревшую и малоэффективную снасть. Фидер - крайне эффективная штука, особенно в рыбном месте и при хорошем клеве ;) Кроме всего, есть елемент эстетизма в фидерной рыбалке, что тоже добавляет остроты в выпендреж :)

Comments

А на Зелёнке будешь ловить? Или в нашем Немане уже и поймать-то нечего?...
Пономарев сказал, что нет смысла. Но Володя Захаров предложил мне приехать на денек-другой раньше и сходит с ним на рыбалку на его места куда-то. Надо бы созвониться - может и соберусь, если молодежь не повезу к вам. А если с детишками, то не до рыбалки будет.
Захаров - знатный рыбак. Не подведёт.
Хотя я склоняюсь лучше хороших ребят новых вам привезти.
Согласен. Лучше хороших новых ребят. Однозначно.